Гномы. Часть 19. Цветы, цветы...

Ожидаю гномов снова,
Дождь накрапывал с утра...
К доброй  встрече  всё готово -
Прилететь друзьям  пора!

Человечков нет неделю,
Загрустили я и кот.
Дни ползли, а не летели.
Шла неделя, словно год...

Я почувствовал бессилие
От обиды в голове,
Но сегодня появились
Гномы с Драшей во главе!

Роза тоже прилетела
К нам с Ромашкою вдвоём,
В космолёте личном, белом!
Погулять сейчас пойдём!

На Земле цветочков много,
Но молчат, не говорят,
Пишут нежным, лёгким слогом
Ночью сказки для ребят.

Наши розовые розы
Поступили в институт
И теперь в красивых позах
И по правилам цветут!

Проверяет шмель огромный
На лугах пчелиный труд ,
Где живут ромашки скромно,
Колокольчики растут.

По лугам бродила Роза,
Побывала  возле клумб.
Страшно гром рычал угрозы…
Создавала Роза клуб!

Ветер ветреного рода
Уносил словечки с губ.
А в садах и огородах
Процветал  цветочный клуб.

Роза вспомнила про шалость.
В пышной юбочке своей
На деревьях покачалась,
А цветы шутили с ней.

Танцевали до упаду
С ветром ночи напролёт,
Аромат – ему награда!
Жизнь счастливая цветёт!

Но страна у нас большая
И не только в ней цветы,
Что  себя провозглашают
Знатоками красоты!

Наши Розочка с Ромашкой
Прохлаждались летним днём,
А Дракоша - добрый Драшка
Вёл беседы с кораблём!

Он учил его получше
Курс к далёким звёздам брать,
Ведь уверенный попутчик
Вёл дорожную тетрадь.


Рецензии