Во мне уживаются два человека...

Во мне уживаются два человека:
В веселье ребёнок и взрослый в печали.
Меж ними дистанция в сотню парсеков.
А был ведь один лишь ребёнок вначале -

Смешливый шутник, деловой непоседа,
Недолго он мог оставаться серьёзным.
Но трудности быта и мелкие беды
Должны были сделать со временем взрослым

Смешного ребёнка - добавить солидность
И горькие складки у губ обозначить.
Да только нарушились планы, как видно -
Ребёнок по-прежнему весело скачет.

А мелкие беды и трудности быта,
Обиды, печали, тоска, огорченья
Ему не знакомы, а может, забыты,
А может, они не имеют значенья.

Всё это свалилось на взрослого плечи -
Никто не заметил, откуда он взялся:
Уныл, депрессивен, местами увечен.
Он просто возник. А ребёнок остался.

01.08.17


Рецензии
Ну, задачка...

Виталия Дудинская   17.04.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.