Новый стих

Обрывки строк мелькают в голове,
Размытых образов кружит мыслеворот,
Сознанию не удержать словес,
Порхающих как бабочки. Но вот

Движение замедлилось на миг,
Слова сцепились хвостиками рифм,
И, каплями дождя, в душе возник
Чуть слышный, но уже заметный ритм.

Из паутины образов и слов
Я ухватила тоненькую нить.
Пусть невелик покамест мой улов -
Чуть позже попытаюсь оценить.

Но эту нить упрямо я тяну,
Тащу её с упорством бурлака.
Вот строчку я распутала одну.
А вот за ней легла ещё строка.

И наконец покойно на душе,
Круговорот из образов утих,
А на листке исчерканном уже
Словами досыхает новый стих.

12.07.17


Рецензии
Не нахожу слов, чтобы точно и красочно запечатлеть удовольствие от прочтения этого стихотворения. Такая выразительность мне нравится, как бы я не сопротивлялся её восприятию. А я и не сопротивляюсь, принимаю. Есть что. Чудесно!

Андрей Гарцев   25.03.2019 14:25     Заявить о нарушении
Аж засмущали меня...
Спасибо ))))

Виталия Дудинская   25.03.2019 17:21   Заявить о нарушении