The Olympics - Олимпийские Игры

The Olympics

Всего лишь двадцать дней, увы, не боле,
Когда Бог солнца рядом, среди нас
На празднике спортивном силы, воли,
На празднике в четыре года раз
Сын Гелиоса - лучик золотистый
Спускается на землю к нам с горы,
Чтоб сеять в наши души мира искры.
Приходит к нам он с древней той поры.

Культ тела, культ великих достижений
На грани невозможного порой!
О, Игры, праздник жизни и движенья!
Здесь каждый полубог или герой!
Здесь лучшие за лавры славно бьются,
Чтоб лучшими средь самых лучших быть,
Ведь честь и слава здесь не продаются,
А лавры нужно честно заслужить.

Сюда доходят только чемпионы,
Но Игры – праздник каждого и всех:
Когда ликуют громко стадионы,
В порывах этих зрелищных утех.
И пусть дано не каждому сразиться,
Не каждому дано атлетом стать,
Но каждый может спортом насладиться,
Здесь каждый может верить и мечтать.

Здесь каждый может к спорту прикоснуться:
Почувствовать победы сладкий вкус,
И в мир богов волшебный окунуться,
И проигрыша тяжкий горький груз,
И жар огня, тех искр вдохновенья…
Сполна здесь каждый может ощутить!
Великий дар, великое творенье!
Спорт всем нам помогает лучше быть!

О, Игры, праздник жизни и движенья,
Великий мир, единство всех сердец,
Великий дар, самих богов творенье!
Весь мир большой вместился в пять колец.
Ты можешь и не быть атлетом славным,
Но искра в сердце каждого из нас,
Что каждого способна сделать равным,
Коль в сердце лучик света не угас.

© Полина Окулова, Екатеринбург, 2018   


Рецензии