Почему дождь соленный?

Вы никогда не интересовались,
А почему же дождь на вкус как соль ?
О нет, читатель, вы куда собрались?
Придется говорить сама с собой...
Ведь никому сей факт неинтересен,
Кроме меня конечно, я ж глупа.
Ну почему хоть мир довольно тесен
И хоть вокруг меня людей толпа,
Меня никто и выслушать не хочет?
И хорошо что хоть не к черту шлют!
А кто-то даже про себя бормочет:
"Игнорь ее она тупа как дуб".
Но почему мне небо интересно;
Смотря на дождь могу начать рыдать ?
Читателям своим отвечу честно.
Быть может, но не стану утверждать
Хотя б в одной из жизней моих прошлых
Меня убили что бы вызвать дождь.
Быть может культ неграмотных и пошлых,
А может просто африканский вождь.
Меня связали и четвертовали,
А может, кстати, просто подожгли.
Да и к тому же, строго наказали:
"Богов ты верно о дожде моли".
И коль мы с вами в этом разобрались,
Давайте к важным темам перейдем.
Мы с вами что-то долго отвлекались.
Займемся ж замечательным дождем!
Напомню вам меня что беспокоит,
Со мной не так и сложно позабыть...
Ну почему же у дождя вкус соли?
Должно же где-то объяснение быть!
Быть может дождик от того соленный,
Что с моря испаряется вода?
Такой ответ вам даст любой ученый,
Но я скажу вам:«Это ерунда!»
Быть может в небе есть другое море,
И брешь дает защита иногда,
И капли этой драгоценной соли
Совсем случайно падают сюда?
Быть может наверху война творится
Инопланетных серокожих рас.
Прозрачной крови мелкие частицы
Быть может сверху подают на нас?
Быть может соль всех шуточек соленых,
Что я за жизнь успела рассказать,
Переродилась в капельках знакомых
и дождиком грибным решила стать?
Быть может дождь - след тягостных решений
(Святые слезы в господа глазах),
Иль может пот от групповых сношений,
Что происходят в грязных небесах?
Теперь мы с вами хорошо знакомы
И многое успели разобрать.
И на вопрос, сто раз уж повторенный,
Вам наконец ответ могу я дать!
Дело не в боге чем-то огорченном
И не в пришельцах где-то в облаках.
Ответ таков: это не дождь соленый,
А просто слезы на моих щеках...


Рецензии