Сократили...

             


Да  я  и  сам  хотел  уйти,
Дождаться следовало лета,
Да  случай  опередил –
Как будто  кто-то  предал.

«Вонзил» кинжал между лопаток,
С  гримасой  горькой на лице
Промолвил: "Я  и  рад  бы
Помочь, но не в силах теперь".

И, думаю: "А, может, слава богу,
Вот – так – вот всё  произошло:
Бывает сложно самому отправиться
                в дорогу,
Надо  чтобы  кто-то  подтолкнул".

Конечно, на  душе  осадок –
Без малого  двадцать пять лет
Отдал конторе, что  в  награду…
Плевать, на ней же не сошёлся
                клином свет.


Рецензии