Викинг

  Викинг

С пустынным краем не ищу родства,
Я - викинг! Вскормленный орлами!
Скрывающий природу естества,
Благоразумными словами.
Я жил среди прибрежных скал,
Летучих рыб ловил в лагунах,
Ночами песни распевал,
Среди друзей отважных, юных.
Красавиц вольных восхищал,
Рыжеволосых, пышнобёдрых!
Ирландия - магический кристалл!
Без граней нарочито-острых.
Чистопородный иудей!
Я - викинг! Обликом и нравом!
Стыжусь причастности своей,
К базарным, смуглым зазывалам.
И только ночью сны порой,
Меня к истокам возвращают,
Мох застилает путь домой,
В провалах огоньки мерцают.
Иду к обрыву, гул глубин,
Штормящий океан кромешен.
Нет никого, стою один!
Провидчески - уравновешен!
Пустая колыбель луны,
Качается над бездной звонкой.
И мне отчётливо видны,
Гонцы, с нетонущей соломкой...


Рецензии