Плакала калина...

Всё  ближе,  ближе  слышится  дыхание  весны...
Средь зимних месяцев себя считая  младшим братом,
Суровый,но сговорчивый февраль при встрече с мартом,
Не  торопясь,  поведает,  какие   видел   сны,
И как метель кружилась в танце с ветром плутоватым,

Как  старый  сад  вишнёвый  просыпался  по  утру,
Сугробами   укрытый   и   хранимый   небесами.
Деревья сбросить снег пытались с голых веток сами,
Трепеща   от   желания   согреться   на   ветру,
А  рядом  плакала  калина  горькими  слезами...

Всё ярче солнце с каждым днём, теперь ведь не до сна,
Согреть  продрогшие  зимой  сердца  лучи  помогут,
И   журавли   потянутся    к   родимому   порогу...
Не плачь, калина, слышишь, в  сад  торопится  весна,
Февраль, дождём простившись, уступает ей  дорогу...


            01 марта 2018 год


Рецензии
Олечка! Красиво и лирично о наступлении весны!!! С праздником!!! С весной!!! Удачи, улыбок и тепла!!!

Любовь Питаева   08.03.2018 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Любочка! Примите мои искренние поздравления и самые добрые пожелания в этот прекрасный весенний день!

Ольга Тремиля   09.03.2018 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.