Летние фантазии

 Мир вздрогнул вдруг и зазвенел
Весенней радостной струною.
То ангел мой сказать хотел,
Что пребывает он со мною.

И радуюсь я, как дитя,
Навстречу солнцу, смеху, свету,
Ведь вскоре солнечно светясь,
Придёт и ласковое лето.

И куст сирени расцветёт,
Затем черёмух белопенность,
И ель, и ей придёт черёд
Прославить летнюю мгновенность

И этот терпкий аромат
Нас одуряюще морочит
И лета планетарный сад
Нас взять в полон всех сразу хочет

Земля, кружась, что-то поёт
Пчелиным радостным жужжаньем
Людей заводит в хоровод
И нет холодных расставаний.

А лето бросилось вразбег
И по холмам, и по долинам
Так будь же счастлив, человек!
Для грусти вовсе нет причины.

Цветы вступают в хоровод,
Участвуй в этом хороводе,
Пусть гимн сердце пропоёт
Струной звенящею Природе
20.04.2013 г.


Рецензии