Сентябрь, как дождь...

Как возвратить ушедшее назад,
И влагой вновь наполнить чрево туч,
На сон дерев набросить листопад,
Вернуть рассвету солнца первый луч?

А снегопад поднять с сырой земли,
Твою улыбку видеть на губах…
Мы что-то в жизни той не сберегли,
Не те когда-то сказаны слова.

Порой, не внемля искренней мольбе,
За белой чёрная приходит полоса,
И может быть назло своей судьбе
Сентябрь, как дождь, струится в небеса.


Рецензии