В деревеньке жил парнишка...

      В деревеньке жил парнишка .
      Был он весел и умен .
      Все умел сам делать с детства .
      Был научен он отцом .

      Все горело в его ручках :
      Мастерил ,строгал ,пилил .
      Дом себе резной отгрохал .
      Жил с женой и не тужил .

      Росли детишки ,очередно
      И девчонки и мальчишки .
      Все красавцы в мать ,в отца .
      Все шустры ,но вот беда .

      Школу насовсем ,закрыли .
      Мало детушек в селе .
      А ,учиться ,вы ходите ,
      Так далеко .далече .

      Дети долго добираться
      Теперь до школы той должны .
      Поздно будут возвращаться,
      Они ж "сокровища " страны .

      Все для них в стране родимой  ?
      Что ж деревня погибай !
      Собирается , отныне  ,молодежь
      В город .Там "рай ".

      Все так близко ,все под боком .
      И места хватит всем в домах.
      В больших домах 5 этажных .
      Девятиэтажных коробах !

      А деревенька тихо сгинет
      И связь с земелькой пропадет .
      Народ же ,за хорошей жизнью
      В мир городской чумы нырнет .

      Зачем такое происходит ?
      Зачем от корня рвут людей ?
      Кому так выгодно ?
      Кто хочет ?Стал чтоб наш
      Серым чародей ,что все умел    ,
 
      Что все забудет ?
      Зачем такая жизнь пошла ?
      Кому то видно это нужно,
      Чтоб развалилась вся страна !

      М.Задорнов.

      


Рецензии