Содружеству поэтов. Пророков нет в Отечестве моем

Пророков нет в Отечестве моем...
Поэтов путь - всегда тернист бывает...
Что до того, что Бог талант дает,
Когда об этом люди забывают...
Что до того, что Истина звучит
В звенящем чистотою слове?
Ложь — торжествует... Совесть - спит
В красивом напоказ - лишь внешне - гробе...
И гибнет - завистью толпы - поэт,
Посмертно возносимый славой...
В отечестве моем, увы, пророков нет...


Рецензии