Город

Город просыпается,
Город выбирается из-под снега.
Он подснежник.
Он подснежник нового дня.
Кто-то
Расставил в нём свои якоря,
Кто-то
С якорей снимается.

Город.
Какой-то неистовый холод.
Кто-то скажет: конец февраля.
Заря разлилась по небу.
Город розовый,
Как щёки того малыша,
Что ныряет в сугроб с разбега.

Город улыбается.
Город отражается в наших лицах.
Город в каждое смог влюбиться.
Не столица этот город,
Простая провинция.
С нечищенными дорогами,
Грубыми людьми,
Невозможностью уехать на автобусе после десяти.

Прости меня, город, прости.
Скоро весна.
Ты будешь цвести.
Сквозь асфальт прорастут бутоны.
Дома.
Давай останемся этим вечером дома.
Будем смотреть фотоальбомы.
Все знакомы. Все лица тебе знакомы.
Вот старик, который в тысяча восемьсот...
У открытой стоит калитки.
Вот старушка, которая в тысяча девятьсот...
Навсегда замерла с улыбкой.
Город розовый.
Ты с разбега ныряешь в сугроб.
На витрине лежишь открыткой.
И в две тысячи...дцатый год
Ты идёшь, ты идёшь вперёд.

Город просыпается.
Город выбирается из-под снега.
Он подснежник.
Он подснежник нового дня.
Город розовый.
Он с улыбкой глядит на меня.
Скоро весна.
Ночь короче день ото дня.
Город, знай:
Я люблю тебя.

Февраль, 2018.


Рецензии