Разум

Я хочу родиться пантерой
И бежать по тропическим джунглям
Или родиться медведем
И бродить по спокойным лесам,

Чтоб не думать всё время о чём-то,
Не ломать свою голову часто
Порождая проблемы, мороки,
Заботы, рутину, усталость.

Мне разум обузою стал.
Он - паразит, меня пожирающий.
Он увеличивается, и вместе с тем,
Поглощает меня всё сильней и сильней.

И я бы рад от него избавиться,
Но прожил я долгое время
В человеческом теле,
Развивая способности мыслить,
И ничего изменить нельзя,
Да боюсь я, по правде,
Это сделать и сам.


Рецензии