Шуба

Ну зачем мне эта шуба?
«Раскулачивать пора, -
Так кричит соседка утром
С небольшого бодуна, -

Пьем мы с горя и с устатку,
На работу не берут,
С бедности продали шапку,
Где же справедливость тут?»

Хоть не соболь и не норка -
Водоплавающая тварь,
Все равно проклятья ходки,
Тут не выдержит словарь.

Вспоминаю я супруга,
Ну зачем тогда сказал,
(И с какого перепуга?) -
В ней красивей он не знал.

А теперь я в шубе маюсь,
Страшно мне ходить одной,
Мимо прошмыгнуть стараюсь -
Не выдержать с соседкой бой.


Рецензии