Как похудеть?

Навеяло после прочтения стихотворения Аглаи Стиходеевой "Отчаяние" http://www.stihi.ru/2018/02/20/5292

Смешно, конечно, злобу наблюдать,
Могущество зависимости сильной,
Но что ей делать и куда бежать,
Когда живот становится обвислый?

Не раздражаться, и наверняка,
Кишечник вскоре лучше всё усвоит,
Не клясться убивать, валяя дурака,
Что к затемнению мозгов, увы, приводит.

Не голодать, пытаясь вызвать стресс,
У бедного, больного организма,
А полюбить себя такой, какая есть,
Открыть кроме еды у жизни смыслы.

Прислушаться, что шепчет там душа,
Как будто флейта на концерте рока,
И вторить ей, пускай хоть иногда,
Но для начала - это и не плохо.

И шаг за шагом доверять мечте,
Пусть падая порой, обратно подниматься,
Пытаться снова, сквозь любовь к себе,
Быть утонченней и не оступаться.

Удачи всем, кто встал на этот путь,
Чтоб красоты естественной коснуться,
Поверьте, в жизни всё можно вернуть,
Лишь от иллюзий нужно нам проснуться.
01.03.2018


Рецензии