Март ударил снегопадом...

Март ударил снегопадом,
Вьюгой, ярым холодком
И пошла зима парадом,
Словно март ей ни почём.
Всё равно от куролесят
Дни последние зимы,
Теплота снега замесит,
Словно тесто на блины.
И уже мозги тревожит,
По гормонам бьёт весна,
А зима сугробы множит,
Но вот кошкам не до сна.
Жду проталины, веснушки,
Пенье звонкое капели.
Удивят красой девчушки,
Что внезапно повзрослели.
А пока метут метели -
Только март, весны птенец,
Запоёт в конце недели
И сплетёт любви венец.
   01.03.18г.


Рецензии