Еще порой бушуют вьюги...

Еще порой бушуют вьюги,
И воют грозно по ночам,
Но приглядись, по всей округе
Весны приметы тут и там…

Сбегают весело капели,
Проталины во всю парят,
И воробьи повеселели,
О чем-то радостно галдят.

А солнце светлою рекою,
С недосягаемых высот,
Нас одаряя теплотою,
С утра до вечера течет.

Хрусталь  сосулек. Всюду лужи.
Кошачьих свадеб дикий ор.
И с каждым днем все меньше стужи,
И с каждым днем нарядней двор.

Ты слышишь, голуби воркуют,
Под крышею усевшись в ряд?
Приметы эти нас волнуют.
Сердца настойчивей стучат!

А значит, зиму пережили!
Все ближе теплая пора.
Сердец своих не застудили,
Так грянем же весне: Ура!

2 марта 2011  Ю. Лазарев


Рецензии