Для тех, кто одинок

Одиночество режет душу, на куски уходящих дней…
Я пытаюсь думать о лучшем, вспоминая лица друзей.
Моё сердце стучит отрешенно непонятный и грустный такт,
Я хотела сменить эпизоды, предвкушаю судьбы аншлаг.
Коридоры пусты моих мыслей, не поймешь, не услышишь ты,
Как безмолвно кричу молитвы, обрывая нервы – кнуты.
Одиночеством заперта в клетку, отмеряю обхват мечты,
Так наивно и так нелепо за собой я сожгла мосты…
Верю в лучшее как в лекарство, от тревог, надоевших слез.
И запястья до боли сжимаю, до предела, до красных полос…
Лабиринт… я шагаю по кругу, натыкаясь на роз шипы
И по-детски себя скрываю – от макушки и до стопы.
Одиночество – в чем загадка, в чем же сладкая грусть красы?
Где конец есть и где начало черно-белой твоей полосы…


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/03/3759.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.03.2018 11:34     Заявить о нарушении