Крайний день февраля

Остается всего два часа до весны...
Всё прошедшее, веришь ли, было не зря.
И финальную битву природной войны
Завершает собой крайний день февраля.

Как за дичью в лесу, мчатся гончие-дни.
Говорят, замедляет вращенье Земля.
Но дежурство почти сдал, всему вопреки,
Пограничья солдат – крайний день февраля.

Только он – изменяется двадцать пять раз,
Пока вновь десять лет не считают с нуля.
Он – само средостенье обманчивых фраз,
Дуализма адепт, крайний день февраля.

Оставляя сугробов сияющий ряд,
На прощанье кольцо дарит нам из огня
В небо Аустерлица направивший взгляд
Философии брат – крайний день февраля.



                Москва, февраль 201


Рецензии