В них батарейки Дюрасел

Рвут в клочья все, что попадёт               
В очаровательные лапки.               
Сейчас уже на потолке
Их можно встретить отпечатки.

Они «страшней» чем львиный прайд
Хоть и домашние зверушки.
Как заводные целый день
Мои пушистые «игрушки».

Порою даже в тихий час
Их успокоить невозможно.
Играет с хвостиком один,
Представьте, это очень сложно.

И крутится он как волчок,
Пока на спину не наткнётся
Такого же, как он волчка
И тут же шариком свернётся.

А параллельные прыжки
Как выполняют  эти «черти»
Синхронно, словно напоказ
Я в этом знаю толк, поверьте.

Мои домашние коты
Обои всюду обрывают,
Но стены заново латать
Они совсем не помышляют.

*1 марта в России отмечается «День кошек».
     07.01.2018г.


Рецензии
Браво вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   23.08.2023 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.