Чужие пророчества..

 Если день выпадает из вечности
 Ты его снова богу верни
 Очень сложно найти в бесконечности
 Так манящие душу огни

 Бесконечность - она не реальная
 Но реальность быть может сложней
 Для кого то быть может банальная
 Как поток единиц и нулей

 Нету брода у этой реальности
 Словно неба бездонная синь
 Как заложено в нашей ментальности
 В ней исход может быть лишь один

 Чтоб пройти через все испытания
 Мы должны быть умней и сильней
 Нет простого пути для познания
 Что ещё этих знаний ценней?..

 Постигая чужие пророчества
 Как реальность незримых миров
 Избежать мы хотим одиночества
 И достигнуть величья богов

 Собери по крупицам материи
 Тайный смысл своего бытия
 Невозможно прожить жизнь в неверии
 Хоть у каждого вера своя

 Может быть у истоков сознания
 Мы когда-нибудь бога найдём
 Чтоб понять нам закон мироздания
 И узнать для чего мы живём..




             * *



 Прошли давно уже все сроки
 Как свыше данный нам лимит
 Наш мир покинули пророки
 И в души наши свет пролит

 Кто не успел - жалеть не надо
 И верить слухам  не к чему
 По вере тем дана награда
 Кто честно жил и по уму

 Кто не предался тем сомненьям
 Что встретил может на пути
 Кто шёл вперёд без сожалений
 И от вражды смог мир спасти

 Кто не отстал, не оступился
 Был жизни верен до конца
 В делах своих не усомнился
 Не стал похож на подлеца

 Кому своих довольно истин
 Чтоб не поддатся на подлог
 Кто предан был и бескорыстен
 И не искал судьбы предлог

 Возможно время всё покроет
 И всё забудется  потом
 Но только тот чего-то стоит
 Кто смог достичь всего трудом

 Кто от добра - добра не ищет
 Тот знает словно наперёд -
 Душой богат - уже не нищий
 Он не упустит свой черёд..


Рецензии