Задачки Жизни

Жизнь ставит перед нами трудные задачки,
И с каждым годом варианты всё сложней.
Но шторм покажется лишь лёгкой качкой
Для Разумом отобранных людей.

Чем отличаются от нас Герои времени 
Всех догм перешагнувшие границы?
Поймём ли их, людей святого племени,
Слезою горькою омыв свои ресницы?

Как жаль всех тех, кто до сих пор не понял.
Простим же им, что не смогли себя понять.
Ведь в их ушах бьёт похоронно колокол.
Дай, Бог, им шанс всё это осознать.

Мы люди, мы - творцы своей эпохи.
Нет времени винить. Скорей должны понять:
Любой из нас ведь может быть достойным
Той главной роли, что дано сыграть.

И зависть очень справедливо
Кусает наши губы в кровь.
Боимся верить в собственные силы.
Куда ж ничтожным осознать Любовь?

Любовь и Жизнь, Искусство и Наука -
Всё тесно связано и сплетено вовек.
Зачем же делится на Белое и Черное?
Ответь разумно, Человек!

                15-17.01.1997


Рецензии