чего ищу я в этой жизни хладной?

чего ищу я в этой жизни хладной?
какой порок мне не даёт вздохнуть?
и эта скованность... откуда?
я не дитя, но и рукой не шелохнуть.

о, небо, ты мне словно мать!
к тебе мой взор прикован.
вот только песен не поёшь,
а я слагаю на земле свою большую ложь.

в стихах вся сила и вся воля,
в душе от них один покой,
а в жизни обречённо стянут
кольцом разлук, предательств
мой жизненный остов.
я заражаюсь презираемой отравой.
малейшего укуса я боюсь.
с тобою породнится я желаю...
в тебе сокрыты колыбели добрых снов.

о, небо, внемли - и  меня освободи!
мой разум, мою душу, моё тело.
как не старалась я, но не по силам мне
к смиренью приучить свою больную душу.


Рецензии