Сторонушка родимая

                Течёт речка быстрая
                Под высокой кручею,
                Возле самой реченьки-
                Ивушка плакучая.

                Ты скажи мне,ивушка,
                Ты скажи мне,милая,
                Отчего мне весело,
                Отчего счастливая?

                Улыбнулось солнышко
                Доброю улыбкою,
                Спозаранку выбежала
                В поле,за калитку я.

                Воздух-не надышишься,
                И трава росистая,
                Пахнет она свежестью,
                Сочная,душистая.

                А в траве запрятались
                Васильки лазурные,
                И расцвечен весь лужок
                Маками пурпурными.

                Оттого мне весело,
                Оттого счастливая,
                Не нарадует меня
                Сторона родимая.


Рецензии