Письмо матери

Мама,как там наша ива на пруду?
Как там батя с дедом?
Вот подался я в Москву
А скучаю по стогу сена....

По бурёнкам
Что там у пруда
По хатёнкам нашим в три ряда
Да по курочкам несушкам
Как они там в такую стужу?
А из пищи- у меня  одни лишь сушки
К чаю
Мама,как я по тебе скучаю!

То мне и не передать словами
Мысленно я  всегда с вами
А одни сушки?-потому что до получки?....
Ещё целая пятидневка
Ты спрашивала-есть ли у меня девка?
 
У меня лично не одной
Так иногда попадётся однодневка
Потому что забыл я  слово-"выходной"
Спроси у бати,как там идёт поклёвка?

Приеду летом-порыбачу
Вот хочу построить здесь я дачу
Да пока на дядю я батрачу
И надеюсь на удачу

Может гляди и выбьюсь в люди?
Но пока нет перспектив
Мне её никто не принесёт  на блюде
Хочу я организовать  свой кооператив!

И ,как я не упорен,не  строптив
И вроде не ленив?
Но пока денег не накопил
Я ещё и на пару стропил

А надо начинать с фундамента
С пола
Но эта работа  послужит  мне хорошим экзаменом
Чтоб подняться в гору

Я у тебя не чайник
Даст Бог?-скоро буду  большой начальник
Я это чувствую подспудно
Главное-чтоб ветер мне был  попутный
А пока я живу здесь неинтересно и паскудно!


Рецензии