18. Сонет. Золотая лента

Ах, куда? Мы подошли к твоей подруге.
Лента золотая обручала нас.
Сужеными были мы в тот час.
Ты зачем ушла менять хоругви?..

Мы остались в неожиданном досуге.
Лента золотая радовала глаз.
На твою подругу я смотрел за разом раз,
И в горне любви вдруг разгорелись угли.

Никогда! Влюблён, но так - впервые!
Две - теперь хоть ленту разорви!
Я с другой, втроём стоим немые...

Никогда! Не оставляй, что обручило.
Нас с подружкою твоей в сто крат обвило:
Видно, было в ленте золото любви...


Рецензии