Воин

Стояла землянка в лесу
И жил в ней старый рабочий
И ходил за ногой, за версту
Искал раненых и одиноких

Ведь война и рассказ -то тому
Где ты словно во сне иллюзий
Кругом бомбы, раскаты минуту
И палач точит ножи об нутро

И спаситель в горе-войну
Выносил из- под мин  людей
Относил в землянку свою
И лечил он в ней каждый день

И спустя пятилетней вражды
Забылся гул пистолетный
И остался вопрос безответный
И забыты во тьме те моменты

И никто не знает, не видел
Стоит землянка иль нет
Но рабочий, как истинный воин
Будет чтиться тысячу лет


Рецензии