Клетчатый пиджак

Ни дня без провокации -
Связали гордость нации,
Чиновника на взятке замели.
Считая деньги,замер он,
Но там сплошные камеры,
Поэтому засвечены рубли.
На "пять" учился в вузе он,
Бывал проездом в Грузии
И не пенял на зрение и слух,
А в деле вышел неучем,
Видать,с рожденья мелочен,
Как рыночный неграмотный главбух.
Так запятнал коррупцию,
Теперь не пустят в Турцию,
И главного подвёл под монастырь.
Боясь за репутацию,
Уже ломает пальцы он,
Опорожняя мочевой пузырь.
За понятыми сбегали
И связи нет с коллегами,
Не разрешают ноги класть на стол.
Толпой в углу -  свидетели.
Подставили не эти ли?
А лейтенант кропает протокол.
Пока ещё при галстуке,
Но статус-кво не спас-таки
И приуныл вспотевший адвокат.
Моргает как бы в сторону,
Но симпатичен вор ему, -
Хоть незаконнорожденный,а брат.
Судья,забыв про рвение,
Замялся с обвинением
И чем-то озадачен прокурор.
В ущерб служебной этике
Копается в конвертике,
Роняя слюни прямо на ковёр.
Не зря хватил с утра винца, -
Пришла пора оправиться
И выковырять грязь из-под ногтей.
Судья ударил молотом -
У дам на шее золото
Подпрыгнуло до самых челюстей.
Слизнули пот присяжные,
В чью пользу счёт - не важно им.
Хотя б курнуть смотались на крыльцо!
А кобура у писаря -
Из клетки руку высунуть,
Теряя вовсе бывшее лицо.
Не верит адвокату он, -
Тот не слепил горбатого,
Не помогла и родственная связь.
Вернулись люди в мантиях,
А значит,нет гарантии,
Что он отмоет въевшуюся грязь.
Ни дорогая клиника,
Ни адвокат с напильником
Без боли не кастрируют позор.
И никуда не деться им
От глаз юриспруденции,
Ведь под сукном в конверте - приговор.
2018


Рецензии