Мне есть, увы, чего стыдиться...

Я шестьдесят три долгих года прожил,
Счет потерял деяньям и свершеньям,
Быть может, поздно сожалеть – и все же
Вся жизнь моя достойна сожаленья!..
Синь Цицзи (в  пер. М.И. Басманова)
---
И с отвращением читая жизнь мою,
Я трепещу и проклинаю,
И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
Но строк печальных не смываю.
А. Пушкин

Мне есть, увы, чего стыдиться,
Что не хотелось б вспоминать,
Готов за многое виниться,
Просить прощенья и страдать.

И я бы многое исправил,
Если б сначала жизнь начать…
Но Бог мне прав не предоставил,
А без Него не совладать…


Рецензии