Панцири сброшены

В мерцаньи фонарном-свечи по небу.
Дуги округлые - крылья птиц...
Ночь за окном. А ты мой ребус...
Один единственный из сотен лиц.

Дыханье покрова тепло и мягко.
Луч на щеке полумесяца - цель.
Зашторю окно, чтоб тебе улыбаться -
в кромешной темени...
А ты верь.

Верь бликам глаз,
что сверчками  тайны.
Верь- молчаливому току слов.
Прикосновению не случайному.
И забытью, в коем жизни исток.

Строк вереница кружится в танце,
ввысь унося: в иные миры.
Панцири сброшены - мы новобранцы-
на поле любви: только я и ты.

Дыханье покрова тепло и мягко.
Лапами нежности дрёма окутала.
Сон подползает. И белая яхта..
откуда-то вдруг...
Ничего не спутала?
 
- Верь бликам глаз,
что сверчками  тайны.
Верь- молчаливому току слов.
Прикосновению не случайному,-
прошелестел в тишине чей-то зов...

01.02.2018 Анна Ртищева

 


Рецензии