Шизофазия

Искал её.
В одной из тёмных комнат
на тысяча-каком-то этаже
из лабиринта стен по старой кафке,
по заблужденью, в памяти вещей
толпились люди.
Всё по миллиону.
В тифу сознаний тлеет огонёк,
теряя полночь
из Магнитогорска
до радио.
И верные часы
переменили время нервным тиком.
Река потока. Школьные дома
перемежались областью пространства
в тени убранства
чёрных тополей, макушками касющихся окон.
И не нашёл.


Рецензии