Люди ссорятся, люди ругаются

Люди ссорятся, люди ругаются,
Снова нам поступили назло.
Понимания не получается,
Как и многим, нам не повезло.

На работе, в семье обижаемся,
Мы кричим, но не слышат нас вновь.
Мы страдаем, рыдаем, терзаемся,
Там где дружба была и любовь.

Лишь себя оправдаем неистово,
Обелим мы поступки свои.
От другого – подальше – нечистого,
С ним продолжатся снова бои.

Мы вопим: «Больно нам, нас обидели!
Посмотрите, какой негодяй!»
Жаль, что боли его не увидели,
Ты страданья его осознай.

Постарайся понять ты виновника
Тех обид, что взвалил на себя.
Он идёт как в венце из терновника
От обид, что пришли от тебя.

Ссоры, споры мгновенно закончатся
Лишь другого сумеем понять,
Ощущением друга наполниться,
Полюбить и затем оправдать.

Ты по жизни идёшь и бодаешься,
Бесит всё, постоянно ты злой.
Непрестанно с людьми ты ругаешься,
Потому что нет мира с собой.

1.03.2018


Рецензии