Письмо Джанни Родари

Уважаемый Джанни Родари!
Я пишу Вам впервые письмо.
Если б ведали Вы, если б знали,
Как Россию сейчас занесло!

Не снегами, а грязью и ложью.
Развратили, растлили славян.
Через страх и дурман молодежью
Управляют: кто туп, а кто пьян.

Ваши добрые детские книжки
Так любимы в советской поре.
Чиполлинами бродят мальчишки
На заброшенном  пустыре.

Мы эпохой советской гордились,
Вольным ветром, бесплатным жильём.
Не заметили, как очутились
В том ярме, в коем нынче живём.

Всё теперь измеряется в деньгах :
Воздух, ветер, осадки, леса.
Что же нашим останется детям?
И какие нас ждут чудеса?

Я пишу Вам письмо из России,
Нет, не той, что советской была.
Её недра, просторы и сини -
Всё продали. Такие дела.

Вы предвидели, Джанни Родари
В чудной сказке о вере и зле,
Я в России живу, в Краснодаре,
Всё, как в книге на нашей земле.

Стала платной вода, ходим в масках.
Скоро воздух начнут продавать.
Но не ведали мы даже в сказках,
Что придётся с covid воевать.

Знаю точно, что наши народы
Не допустят развала страны.
Разбегутся и сгинут уроды.
Джанни, ваши прогнозы верны!


Рецензии
Да, очень грустная ситуация:(((
И перед Джанни Родари стыдно становится.
Благодарю, мария, за искренние, тёплые стихи!
На Вашей страничку я отдохнула душой.
Обнимаю! Ольга.

Ольга Немыкина   21.01.2020 20:21     Заявить о нарушении
Олечка, благодарю за добрые слова! История еще не закончена.
Надо только вдохнуть глубоко и выдохнуть подольше. Тогда откроется второе дыхание и последует продолжение... :)))Обнимаюю. С теплом, Мария.

Мария Паау   24.01.2020 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.