Что можно видеть из окна

Что можно видеть из окна,
Когда нет должного обзора:
Когда больна я и одна,
Гляжу с трудом сквозь "плен узора"?!

Дыханьем отогрев стекло,
Легонечко прижму ладошки.
И вот "заплакало" оно,
Раняя капли, словно крошки!

Часть улицы видна теперь:
По ней народ снуёт потоком,
Распахнутая в школу дверь,
Зовущая ребят к урокам.

Вот уж погасли фонари,
Рассвет тихонько наступает...
С лучом предутренней зари,
День вновь уверенно шагает!

Манят витрины магазинов,
Спешат прельстить к себе скорей.
На полках горы сувениров
На всякий вкус, для всех гостей.

А вот, под тоненький снежок,
Питомцы вышли на прогулку:
Держа за длинный поводок,
Хозяин мчит по переулку!

Я на коленках у окна,
С осипшим голосом, с микстурой.
Сижу разбита и больна,
Да и ещё с температурой.

Мой кот - единственный дружок,
Один меня он понимает!
Стащивши с мясом пирожок,
Теперь отчаянно зевает.

Но вот в окне я вижу вдруг
И всю болезнь "сняло рукой":
Как школьный, закадычный друг,
Несёт портфель - совсем другой!

Смеясь, о чём-то говорят,
При этом, взяв её за ручку!
Такого другу не простят,
Он от меня получит взбучку!

Во мне обида затаилась:
Вот, значит, как он поступил?!
Как только дверь на миг закрылась,
Он тут же друга позабыл!

Мы с Ванькой - первоклашки оба,
Сидели рядом - бок о бок.
И поклялись дружить "до гроба",
В том дали пламенный зарок!

Нас звали:"Не разлей вода"!
Он зачинатель, заводила:
Дарил на палочке мне "Петушка"-
Я "Эскимо" на палочке дарила!

Тихонечко текли года...
И мы взрослели постепенно.
Не меркла дружба никогда,
Её хранили оба незабвенно!

Зачем я села у окна?!
И, подсмотрев чужую тайну,
Переживаю всё сполна.
Нет! Я грустить на зло не стану!

И пусть всё будет, как уж есть,
Тому, что суждено случиться,
В подспорье не возьму я месть,
А буду дружбою гордиться!

И, невзначай, взглянув в оконце,
Я уловила Ванькин взгляд:
Меня слепила, будто солнце,
Его улыбка во сто крат!

Он прыгал и махал руками,
Как видно, ждал да и замёрз!
А бормотание губами,
Меня растрогало до слёз!

Потом раздался в дверь звонок
И он стоял уже без шапки.
Он в ней подарки мне принёс:
В ней "Эскимо" и "Петушок" на палке!

Потом уж, позже, я узнала,
Что он Маринке нёс портфель,
Когда рука её немного пострадала.
Такая с ней случилась канитель!
          Январь 2016 год.


Рецензии