Перрон

Средь пара и размытых силуэтов,
Раскинулся усталый друг - перрон,
Он видел сотни, тысячи секретов,
Встречал и провожал любой вагон.

На нем так горько, искренне прощались,
Клялись слезами в вечности любить,
Два сердца друг от друга отдалялись,
Ах, если бы перрон мог говорить...

Поведал бы о радости от встречи,
И нежности, что морем разлилась,
Как руки прилегли ему на плечи,
Не могут оторвать счастливых глаз.

Как детское наполнено сердечко,
Волнением от первого пути.
Он видел неожиданные встречи,
И грузы, от которых не уйти.

Средь пара и размытых силуэтов,
Свою работу должен выполнять,
Хранить людские тайны и секреты,
И радость с горем - провожать, встречать...


Рецензии