Сказка о Боге и человеке Лигархе

   Жил был жадный, алчный  человек  по имени Лигарх.  Очередной раз, приходя  к Богу, он просил у Него  быть милосердным и прощать его за алчность. Бог журил, жалел, прощал все бесчинства Лигарха и  разрешал пожить  в Божественном  Раю. Но  однажды  Бог не вытерпел и выставил Лигарху свои условия: ему будет дан последний шанс жить во благо людей,  сделать жизнь   лучше и красивее. Ему будет дан Рай на земле и  будет  он очень богатым. Но Лигарх должен пройти  испытания по  Божественному закону Любви: Любить Землю,  людей, природу, стать созидателем, приумножить  богатство, а свой нажитый капитал поделить на три равные доли:   для   развития производства, для себя  и для  обездоленных.  Не выполнение условия грозит последней ступенькой Адовой жизни.
И вот Лигарх попал в Рай на Земле, имея несметные сокровища. Как алчный человек,  Лигарх понял, что  ни с кем он делиться не будет,  а просто  будет жить в свое удовольствие, а после выпросит или выкупит право как милостыню у Бога и снова будет жить, как прежде  в Божественном раю.
Но, как только земная  жизнь Лигарха закончилась и  предстал Лигарх  перед  Богом, то осознал,  что  не продаётся милостыня ни за какие богатства и воля Бога Отца закон для всех!
Вот с тех пор и поговорки пошли: Божий Рай заслужить надо! Жил на земле как бес, тебе и Ад с небес. Земной Рай для того, чтобы трудится,  с людьми делиться и Богу - Создателю молиться. Милосердным быть – не себя хвалить, милосердным стать – другим помогать.  Впредь наука: себя  и других уважать и Бога привечать. За богатство Бога не купишь, з собой  не заберёшь, на небо не возьмёшь.

17.02. 2018


Рецензии