Козетта

Раскрасила правильным цветом
Козетта старинный альбом.
На краски зелёные – вето:
Красивым полны мышьяком.

Ворвался мучительно-красный,
До мозга костей опалил.
Согнулась под приступом астмы
Козетта в горячей пыли.

И выросла чёрная штольня
Костлявых и злых кулаков.
Шепнула Козетта: «Довольно!
Да будет во веки веков!»


Рецензии