В последнем дне у февраля...

В последнем дне у февраля зима бунтует,
Её наперстница пурга опять лютует.
С морозом сизым по дворам разносят стужу,
А я зелёной жду весны , сижу простужен.
Таблетки отправляю в рот, ем их горстями,
Сопля повисла на носу, то между нами.
Настырно авитаминоз съедает душу,
На улицу меня не прёт, сижу и трушу.
Опять не тянет интернет, завис зараза,
Входить пытался я туда четыре раза.
Хотел увидеть просто там прогноз погоды,
Зашёл, но нет тепла опять, одни невзгоды.
Кого ругать мне за прогноз, весну иль зИму.
А рыжий кот опять полез ко мне на спину.
Ведь тоже холодно ему, я ж понимаю,
Хоть поясница затекла , а не гоняю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.