Старый аккорд

Перед тобой горит свеча.
Бокал вина сухого белого.
И мыслишь о былом сейчас:
"Ночь впереди и до победного."

Тихонько открывая книгу,
Звучат аккорды старых нот.
Финал счастливый как у Кинга.
Но он ушёл, и не придёт.

Ты перелистала страницу,
Но это ваша глава, общая.
И Пусть держишь в руках не синицу,
Ты по прежнему голая тощая.

И такие как ты всегда кричат,
Что Любовь сука падшая только,
Несмотря что там полон чат,
Остаётся лишь бедная долька.

Ты, просыпаясь по утру,
С надеждой прикоснуться вновь,
Но сон тебе не по нутру.
Ты видишь слезы цвета кровь.

И где-то в сети невидимый ник,
Смотря в горизонт единиц и нулей,
Стирает историю: годы за миг.
Осталось одно: иди вниз и налей.

Страницы желтеют как осенью листья.
Упал лепесток на чистую гладь.
Роман позабыт, увы, он не издан.
Сгорела в печи рукописная кладь.

Перед тобой свеча горит.
Бокал вина наверно пуст.
И не себя и не кори.
У каждого бывает грусть.


Рецензии