Весна 2. 0

Народ не спит, и свет в окошках;
И кто-то нервно отрывает календарь.
Пришла весна, но словно понарошку;
И вроде март, но за окном январь.

Щебечут птицы. Невтерпеж. Но как узнали?
Ведь дома нет у них календаря.
Уже забыли, как обманом завлекали
В весну погожим днем в начале февраля.

Все поздравляют с чем-то, будто праздник;
И кто-то даже по-весеннему одет.
И числа со стены все больше дразнят,
И солнце бликами рисует жизни свет.

Я запакуюсь в теплые одежды
И рысью через хо'лода свинец пройду;
И в сердце буду согревать надежду
На скорость встречи с новым. Жди! Я тоже жду.


Рецензии