Седым стариком уползает, тряся бородою, февраль...

На окнах таятся узоры -
Мороза последний привет,
И с белым сияньем Авроры
Тихонько крадётся рассвет.

Он розовой робкою лапкой
Чуть тронул узор на стекле,
И улицы снежная шапка
Вдруг стала светлей и белей.

...Так было вчера, так сегодня,
И завтра так будет опять,
А после по тающим сходням
Мороз будет в тень убегать,

И тихий рассвет постучится
В согретое мартом окно,
И ветер промчится по лицам,
Дурманя собой, как вином.

Замолкнут устало бураны,
Заплачут ручьями снега,
И щедрыми солнца дарами
Засыплет апрель. А пока -

Последние дни доживают
Зимы серебро и хрусталь.
Седым стариком уползает,
Тряся бородою, февраль.


Рецензии