Нет сети

Двадцать пропущенных. Трещина на экране.
Вверх по ступеням. Вторник. Метро. Час-пик.
Мама, не спрашивай кем же я скоро стану?
Не повзрослею, хотя изнутри - старик.

Скорость и смелость скрещены на знаменах,
острые локти выставлены вперед.
Город - мой кофе. Я сахаром растворен в нем,
но я не знаю: кто первый кого допьёт.

Перезвонил бы, но некогда. Не с кем выть мне
на белый мигающий в облаке светодиод.
Но - дверь захлопнулась, мне из неё не выйти.
Реже дышать, не расходовать кислород!

Лестницы, лестницы, лестницы
многоэтажек
Время безжалостно - мне далеко идти!
Стой, погоди! Я вспомнил о самом важном
и набираю номер, но нет сети...


Рецензии
Как же здорово!

Ольга Эске   22.01.2019 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.