Мышонок

Мой мышонок горбатый, бедняжка,
Подарю-ка, тебе я тельняшку.
Накормлю очень вкусненьким сыром,
Напою густо-пенным кефиром.

Поиграю, немножко с тобой,
Отпущу тебя в норку домой.
А то будет мамашка пищать,
Мышка-мама по крошке скучать.

Хмурит брови мой кот Котофей,
Убегай в свою норку скорей!
В кухню ты, мой дружок, прискакал,
В тот момент, когда кот там лакал.

Только лодырь большой, Котофей,
Он не ловит хвостатых мышей,
Но вот когтем зацепит своим,
Если будешь мелькать перед ним.

25.02.18.


Рецензии