За окошком

За окошком в золотой оправе
Слышится весенняя гроза.
Позабуду о далекой славе,
Встану, посмотрю на образа.

В них увижу светлую улыбку,
Радость предстоящему дождю.
Без былого права на ошибку,
Поклонюсь небесному вождю.

Щеки заалеют незаметно,
Поплывут весенние ручьи.
Попрощалась с ветром безотвытным…
Ну, а ты беги, ручей, журчи,

Чтоб на сердце не было печали,
И повсюду было так легко,
Чтоб мысли тёмные умчались ,
Словно тучи, очень далеко...


Рецензии