Письмо

 
Парень из города выслал "письмо на деревню"
деду по линии мамы (Макарыч который):
- Дедушка, милый! Я вновь проигрался. Плачевней
дел не бывало моих - в зад оттрахают скоро,
ежели долг не верну (шестьдесят восемь тысяч)...
Родный, спаси! Это нелюди, твари, садисты.
Можешь потом наказать, как угодно - хоть высечь.
Богу молюсь я всегда... а попутал нечистый...

...дед перечитывал нервно слезницу от внука,
сердце, как рыба об лёд, колотилось в грудине;
чаял, что выбьется в люди студент Ванька Жуков...
Только, видать, не дано умным стать дурачине -
третье письмо о долгах за каких-то полгода!
Дважды помог... Из рублёв, что берёг на успенье...
Где ж их настачить в семействе, где не без урода?
И написал - "Денег не..." - под последнее пульса биенье.

...посланный некогда в город, как рот, лишний в доме,
чеховский тёзка ЛГ состраданья достоин -
стал ли сапожником? Или однажды, впав... в кому
после побоев, по-тихому был упокоен?
Долей сиротской с упрёками о приживанье
он предалёк от сегодняшней жизни и смерти...

...с дедом проститься, попутно замечу, "наш" Ваня
так и не... Где-то пропал в городской круговерти???


Рецензии