Весна идёт

 
Я жду весну. Она уже за дверью.
Сейчас открою, пусть она войдёт!
Я солнцу улыбаюсь. Есть поверье:
Кто ждёт хорошее, оно к тому придёт!

Я жду весну. Она опять - Начало
Чего-то нового, неведомая даль.
Что было, то прошло, то пробежало.
Мне прошлого ни чуточки не жаль.

Я строю планы, знаю – труд напрасный:
Всё будет по-другому, строй, не строй!
Ещё лежат снега под небом ясным,
Весна ещё ведёт с зимою бой.

Ещё в пути грачи, у речки тихо,
Ещё пустые гнёзда до поры,
Не вскрылась речка, что течет так быстро,
В морозном небе звёздные миры.

Я ожидаю чуда! Пусть случится!
Весенний ветер, я открою дверь!
Весна идёт! Весна с мечтою мчится
И тает снег негаданных потерь!


Рецензии