Сижу, пишу

Сижу, пишу… Попасть стараюсь в рифму.
А что получится, я разберусь потом.
Написаны сказания и мифы….
Что ж написать еще, про новый, что ль потоп?
 
Написано про страсти и удачи;
Про снегопад и солнце, про земной содом.
Про то, что худо жить нельзя, иначе
Не в рай уйдем мы все, а в ад, на вечный слом.

Что жизнь прекрасна, пока всё прекрасно.
А когда худо нам, то мы кричим, вопим.
И как же только смертным нам неясно,
Что Бог святит нас, грешных, а мы всё грешим.

Сижу, пишу, слова, слагая в рифму.
Как наша жизнь проста и как сложна притом.
Всё невпопад: то мели нам, то рифы;
То человеком мнишь себя, а то скотом.

28.02.2018г.


Рецензии