Мираж

В одиннадцать закроется калитка –
И во владенье тысяч сонных дней,
Где жизнь моя, как праздная ошибка,
Моих же слов и помыслов бледней,
Вернусь я вновь… Надолго ли, прохожий,
Я возвращён – не мыслить, не страдать, –
Но в мираже, с действительностью схожем,
Безвольно тлеть, ничтожно погибать?..


Рецензии