На волоске от смерти

Присматривался к ней он много лет,
одолевали страсти и сомненья:
уйдёт внезапно зло, отбросив плед.
Вернётся ни о чём не сожалея

восторженная – крылья за спиной.
Примчится ночью – прочь тоска и скука.
Кусочек счастья маленький, но свой,
не уберёг, хоть с нежностью баюкал.

Мерещилась не только в поездах –
воспоминанья следовали тенью.
Сейчас  приходит в гости иногда
и чай смакует с грушевым вареньем.

Но никогда с собой не позовёт.
Ему порой безумно одиноко…
Надежды – прахом. Дел круговорот
не отвлекает. А глазницы окон

печально смотрят в след, и неспроста:
Афган живёт внутри – источник боли.
Терять друзей солдат давно устал,
Саднят всё чаще старые мозоли…


Рецензии